Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Техника

QuadcopterШлем EEG позволяет дистанционно управлять Quadcopter, используя силу мысли. Кажется, ученые из Миннесоты создали что-то невероятное.


В течение нескольких последних лет Quadcopter стали очень популярны, достигнув того момента, когда они стали не только доступными для обычного пользователя, но и являются отличным устройством для тестирования новых технологий и контроля решений. Нет лучшего примера, как можно управлять автономным «квадровертолетом», чем тот, что описан ниже.

Университет Миннесоты (University of Minnesota), работая совместно с Национальным научным фондом (National Science Foundation), использовали автономный летающий аппарат для усовершенствования системы управления мыслью. Действительно, научно исследовательская группа сумела создать систему, с помощью которой человек контролирует движение Quadcopter, просто думая о том, куда ему лететь.


Так называемый мысленный пилот надевает шлем, покрытый 63 электродами и содержащий два разлитых типа проводящего геля. Это сочетание помогает шлему четко считывать мысли пользователя без использования какой-либо инвазивной связи. Пилот также должен пройти обучение длительностью до 20 часов на компьютерном тренажере, прежде чем он сможет контролировать реальный летающий аппарат.

Суть исследования заключается в создании полезного интерфейса для людей, который страдают от ограниченных возможностей – ограниченное движение или паралич. В сочетании с правильным оборудованием, он мог бы позволить им осуществлять повседневную деятельность, что иначе было бы невозможно без помощи сиделки.

Однако в зависимости от стоимости этого устройства, он может легко превратится в потребительский продукт. Кто из вас хотел бы управлять вертолётом с помощью силы мысли?