Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Техника

Cadillac WorldВ далеком 2009 году творческий дизайнер Лорен Кулесус представил достаточно странную концепцию, которая называлась Cadillac World на ториевом топливе. Ее внешние габариты оказались очень внушительными, а вещество, которым она заправляется - создает особые волны - лазеры.


В данном случае, основным источником энергии является радиоактивный металл, который является одним из самых плотных в природе материалов - торий. Здесь он используется для питания лазера, которые будет нагревать воду. Затем от последней нагревается пар, приводящий в движение турбину и сам автомобиль.

Многие над подобной концепцией посмеялись, например в Top Gear ее назвали концепт Cadillac WTF. Зато некоторые отнеслись к этой идее вполне серьезно, особенно их заинтересовал принцип лазерных систем питания LPS, разработанных в Коннектикуте.

LPS работает на собственном двигателе тория, который в соответствии с Industrytrat весил почти 500 килограмм и может обеспечивать питание автомобиля в течении 100 лет. При этом он использует около 8 грамм тория, заменяя тем самым около 7396 галлонов бензина. И все это учитывается при работе только одного автомобиля.

Insane Cadillac

Правда, как Cadillac Workd Thirium, так и двигатель на LPS, пока что не готовы для поездок на дорого. Компания, по слухам, начала работать над созданием прототипов с 2011 года. Только, насколько всем известно, автомобили на ториевом двигателе пока что не выезжали в дорогу. Некоторые журналисты обращались к создателям LSP, но их глава доктор Чарльз Стивенс сослался на то, что еще не пришло время для комментариев.

В целом, технология способна заинтриговать многих автолюбителей и остается только пожелать инженерам удачи и надеяться, что в скором времени на рынке появятся модели машин на ториевом двигателе.