Наши партнеры

 

Популярные статьи

Другие материалы

Популярное

Категория: Обзоры

Краткий обзор Sony Xperia Z2Анонсированный Sony Xperia Z2 вызывает неоднозначную оценку. Первая его оценка - разочарование из-за схожести флагмана с предыдущим. Но при более пристальном взгляде на внешний вид гаджета и на его спецификации, становится очевидно, что компания Sony снова смогла выпустить высококлассное устройство.


Внешне смартфоны почти не отличаются. Sony придерживается за оболочку Omni-Balance. И единственным интересным отличием во внешнем виде в Z2 от Z1 можно отметить динамики, предстающие в виде трех точек снизу смартфона. И нужно добавить, что чехлы для телефонов и планшетов Sony, здесь являются очень полезными - для сохранности корпуса.

Xperia Z2 ненамного больше своего предшественника Xperia Z1. Ее диагональ дисплея составила 5,2 дюйма, причем, данная схожесть крайне обманчива. Контрастность здесь намного больше, а изображение перестало быть размытым. Оптимальный уровень яркости и цветопередача оправдали премиум-класс устройства.

Данный смартфон работает на базе Android 4.4.2 с предустановленной Omni Balance. Последняя, к слову, очень нравится компании, ведь она не внесла в UI значительных изменений.

Sony Xperia Z2

Sony также незначительно увеличила уровень производительности флагмана. Вместо более высоких характеристик дисплея и камеры , в Xperia Z2 имеется процессор Snapdragon 801, который быстрее и мощнее, чем Snapdragon 800.Объем ОЗУ стал выше до 1 гигабайта.

За счет своего сенсора, Exmor просматривает видео при разрешении 3840 x 2160 пикселей. Это стало очередным рекордом в плане качества передачи цифровой картинки. Уровень высокого качества, естественно, нуждается в соответствующем объеме памяти для контента. Ролик с продолжительностью 23 секунды на разрешении 4K требует 160 мегабайт памяти. Для сравнения, подобное видео при разрешении FullHD будет занимать примерно 50 мегабайт.

Sony Xperia Z2

В плане питания прошли хорошие изменения. Емкость аккумуляторной батареи стала выше на 200 мАч, а сейчас она составила 3200 мАч. Для дорогого смартфона это действительно приемлемая величина. Тем, кто сомневается в этом, http://mobs.com.ua может предоставить приемлемые доказательства.

Подводя итог, нужно отметить, что во время создания флагманских моделей, Sony ведет осторожную политику. Революционных решений нет, но есть хороший апгрейд нужных параметров и нет ненужных нововведений. В Xperia Z2 изменения качнулись качества воспроизведения видео и аудио файлов, камеры и увеличения ОЗУ. Xperia Z2 не требует ожидать от нее чего-нибудь, ведь это просто качественная версия Xperia Z1.