Наши партнеры

 

Популярные статьи

Другие материалы

Популярное

Категория: Обзоры

сравниение Galaxy S5 и iPhone 5SКомпании Apple и Samsung являются лидерами на мобильном рынке, а их ведущие смартфоны – стандарты, по которым сегодня равняется весь остальной мир. Компания Samsung на днях представила свою новую модель - Galaxy S5 – поэтому кажется справедливым сравнить ее с другой знаменитостью среди смартфонов - iPhone 5S.


Samsung, как и с предыдущими версиями флагмана, не сильно изменила внешний вид устройства, лишь немного подправив углы и заменив ужасный глянцевый пластик на матовый. Однако Galaxy S5 получила много внутренних изменений, заключающиеся в новом способе фокусировки камеры и упрощённом пользовательском интерфейсе. Кажется, то же самое мы недавно видели у Apple, когда компания делала те же самые преобразования с iOS 7. Существует большое количество параллелей, которые можно провести между этими двумя экосистемами, несмотря на то, что их аппаратные средства значительно отличаются. Является ли Samsung Galaxy S5 лучшим смартфоном в мире? Попробуем ответить на этот вопрос ниже.
 

Дизайн

Samsung продолжает двигаться по линии больших экранов у смартфонов линейки S. И этот год не стал исключением. Новая модель получила 5.1-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей. Пользователей ждет некоторое преобразование дизайна корпуса с такой же овальной физической кнопкой посередине. Задняя крышка флагмана получила новую текстуру, помогающая избежать случайного выскальзывания.

Samsung Galaxy S5 фото

Apple остается неизменной своим принципам. Внешний вид корпуса повторяет предыдущую модель, и строгий алюминиевый корпус iPhone 5S привносит устройству некоторую «дороговизну». 4-дюймовый дисплей – это размер, который Samsung реализовывает в своих мини-продуктах, и трудно с этим не согласится. Как раз размер дисплея – это то в чем S5 и 5S сильно отличаются между собой.

Нельзя сказать, что большой экран телефона Самсунг является явным преимуществом перед «яблочным» смартфоном, но и утверждать, что строгий стиль iPhone 5S является более предпочтительным по сравнению с Galaxy S5, также не правильно.
 

Технические характеристики

Быстродействие является довольно таки щекотливой темой. Особенно это касается смартфона Samsung и других устройств с подобными характеристиками и операционной системой Android. Такие устройства по ощущениям работают медленнее, при этом синтетические тесты производительности показывают обратное. Нас уверили, что Galaxy S5 со своим пользовательским интерфейсом TouchWiz достаточно оптимизирован, поэтому имеет хороший шанс составить конкуренцию флагману Apple.

Samsung Galaxy S5 батарея

Южнокорейский смартфон получил процессор Snapdragon 800 с частотой 2.5 ГГЦ и 2 гигабайтами оперативной памяти. Высококачественный дисплей с плотностью пикселей 432 пикселей на дюйм звучит устрашающе, подобно Google Nexus 5, и делает смартфон настоящим пожирателем энергии. Учитывая, что емкость батареи составляет 2800 мАч, можно с уверенностью сказать, что заряжать его придется очень часто. Вдобавок компания оснастила устройство сканером отпечатка пальца, расположенного на физической кнопке «Домой», и датчиком пульса. Также S5 получила новую светочувствительную систему, которая оптимизирует цвет и палитру дисплея для любой среды, в который Вы находитесь.

фото Galaxy S5

Apple со своими устройствами задает уровень производительности, несмотря на то, что по тестам они уступают флагманам других компаний. В отличие от смартфонов на ОС Android, iPhone 5S показывает феноменальное быстродействие, выполняя основные задачи и запуская требовательные игры. Это реализовано благодаря оптимизации операционной системы iOS 7. Также смартфон упаковывает 64-разрядный мобильный процессор, который хоть не добавляет особой производительности, но является уникальной силой в конкуренции. Retina дисплей iPhone с плотностью 326 ppi сильно уступает дисплею устройства Samsung.

Отметим, что новый смартфон Galaxy S5 получил ОС Android 4.4 KitKat и 16 Мп камеру с уникальным автофокусом, позволяющий получать размытый фон и лучше фокусироваться на объекте, как это реализовано у зеркалок.