Наши партнеры

 

Популярные статьи

Другие материалы

Популярное

Категория: Обзоры

Sony Walkman NWZ-ZX1 фотоПотребители обратили на бренд Walkman еще с того момента, как на рынок вышли кассетные плееры. На данный момент производитель так и остался известным в своей области и продолжил предоставлять мобильные музыкальные проигрыватели. В числе последних разработок от компании стоит отметить выход Sony Walkman NWZ-ZX1. Стоит сразу отметить, что модель не рассчитана на массового покупателя - качество музыки действительно высокое, но стоит оно порядка 900 долларов. Остается вопрос - чем же он тогда такой уникальный?


В плане дизайна следует обратить внимание на экран с 4-х дюймовой диагональю. Сам плеер функционирует на Android 4.1.1 и с виду более похож на смартфон. Но если присмотреться к нему, то разница станет более заметной. Также, Sony Walkman NWZ-ZX1 получил корпус высокой прочности из алюминию и прорезиненную заднюю панель. При этого толщина корпуса намного превышает толщину смартфонов современного уровня, а габариты устройства находятся на уровне 122/60/13 миллиметров. С другой стороны, вес модели небольшой и при таких размерах составляет 139 грамм.

Sony Walkman фото

Технические характеристики плеера находятся на высоком уровне. Неудивительно, ведь за его цену ожидать нужно именно этого. На ZX1 имеется дополнительных цифровой усилитель, а гаджет имеет поддержку таких форматов, как AAC, ALa, FLAC, WAV и ATRAC. Не стоит забывать и о поддержке Mp3-файлов. Поскольку аудиофайлы высокого качества занимают намного больше, чем Mp3, то плеер Sony получил 128 гигабайт памяти. Здесь можно отметить об интересной особенности, поскольку у плеера есть функция улучшения стандартных файлов в плане качества. Но радиопередачу с шумами устройство, к сожалению, улучшить не сможет.

NWZ-ZX1

Что касается наушников, то их нужно приобретать отдельно. Да, это еще одна графа в дополнительных расходах, но с другой стороны, у пользователя появляется возможность выбрать их под свои требования. Для использования максимально потенциала Sony Walkman лучше всего выбрать Sennheiser. Остается добавить, что в автономном режиме гаджет может работать почти 32 часа, что для подобных моделей очень хороший показатель. Чтобы зарядить батарею, потребуется всего лишь три часа.

Остается подвести итог. Sony Walkman NWZ-ZX1 - это действительно модель высокого класса и новости ОС Android пополнились еще одним знаменательным событием. Жаль только, что плеер очень дорого стоит - на рынке России его можно найти за 31 тысячу рублей.