Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Обзоры

Apple iMacБез сомнения, каждый iMac от Apple производит фурор. Последовательное появление новой модели становится не только триумфом технологий – это настоящая революция в самом представлении о настольном (стационарном) компьютере и достижение в сфере уникального дизайна.


С 1998 года моноблок стремительно «худел», постепенно превращаясь в некоторое подобие настольного «планшетника», правда, с впечатляющими параметрами. Последний iMac 21.5, «рожденный» в 2013 году, опережает самые фантастические ожидания:

  • Процессор – четырехъядерный (частота 2,7 ГГц) Intel Core i5
  • 8 Гб оперативки
  • 1 Тб на жестком диске
  • Видео – NVIDIA GeForce GT750M (1 ГБ)
  • Корпус – Super Slim 
  • Никакой путаницы проводов: и мышь, и клавиатура – беспроводная


Все вместе – выдержанно, строго, элегантно, ведь Apple iMac давно перестал быть просто компьютером. Теперь это непременный элемент дизайна, без которого тяжело (если вообще возможно) представить пространство в стиле Hi tech. Что можно добавить к стационарному совершенству? Пожалуй, только совершенство мобильное, а именно –iPad.

Apple iPad: 16 GB – вполне достаточно…

IPad

Как бы ни эволюционировали планшетники, они, пожалуй, все же останутся удачным дополнением к компьютеру стационарному. Впрочем, есть целый ряд операций, в которых Айпад просто незаменим, прежде всего – за счет своей мобильности:

  • Практически ежедневно довольно много времени приходится проводить в дороге, где развернуть ноутбук иногда просто не хватит места. Плюс – ноутбук придется держать двумя руками, иначе, учитывая состояние дорог и «внимание» попутчиков, падения не избежать. Планшет в этом плане куда привлекательнее –  одна рука большую часть времени остается свободной.
  • Целесообразность. Немного найдется людей, которые на планшетнике, скажем, монтируют видео. Или работают в графических редакторах профи-уровня. Большинство использует планшет для более тривиальных потребностей – посмотреть/послушать, посерфить в сети. Для этого переплачивать за ноутбук (имея дома производительный iMac) – явно излишне.
  • Энергоэффективность. Тот же ноутбук для выполнения сходных задач будет потреблять (а потом – восстанавливать заряд) гораздо больше, чем Айпад. Для выполнения этих процессов  в ноуте будет задействовано больше элементной базы, требующей электричества. Именно поэтому по автономности Айпад может дать фору многим ноутбукам.
  • Чтение. Спрятаться где-нибудь в доме и погрузиться с головой в чтение, не сидя на стуле за столом, а выбрав любую удобную позу в любом месте, позволит только iPad. И кино так смотреть комфортнее.
  • Интернет-серфинг. Браузер на iPad максимально приближен к десктопному. Да и клавиатура (даже у mini) довольно крупная: набрать на ней небольшое сообщение, зайти в почту, создать пост – просто, даже если делать это приходится в небольших временных промежутках между основным занятием.

 

Все вышеизложенное лишь подтверждает: Apple iPad (16 GB вполне хватит для «домашних» целей) гармонично войдет в вашу жизнь, став отличным дополнением к великолепному, но стационарному iMac!