Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Обзоры

светодиодные светильникиСовсем недавно светодиодные светильники устанавливались в качестве декорации или подсветки. Но благодаря развитию технологий производства кристаллических полупроводников данные светильники получили несколько преимуществ. Таким образом, их доля на рынке стала выше, как и сфера их применения.


Что касается преимуществ светодиодных ламп, то их на самом деле много. Поэтому следует начать с них.

Прежде всего, LED-светильники отличаются более низким уровнем потребления электроэнергии. Благодаря своей конструкции, они используют в 2-8 раз меньше энергии, в отличие от других ламп.

Их срок работы достаточно долгий, что можно увидеть на EnergoTehno.ru. Реальный срок их эксплуатации составляет около 50 тысяч часов без изменений их изначальных параметров, касающихся качества в освещении. По сравнению с люминесцентными светильниками, этот показатель в 12 раз выше.

Не стоит забывать о возможности устанавливать свой уровень освещения. Это позволяет сделать наличие дополнительных датчиков и регуляторов. Система освещения становится более интеллектуальной и потребитель получает возможность настроить ее под себя.

В плане безопасности LED-устройства также существенно обходят аналоги на рынке. В них не используются такие материалы, как ртуть, неон, аргон или криптон. Поэтому экологическая безопасность работы таких приборов более высокая.

За счет их внутренней начинки можно обратить на качество освещения, которое приближенно к уровню дневного света.

светодиодные светильники

Поскольку светодиодные светильники являются твердотельными, они имеют высокую виброустойчивость и высокое сопротивление перепадам в сети, а также могут работать в любых условиях.

При этом следует помнить, что нет идеальных устройств, поэтому сейчас речь пойдет о недостатках.

Для начала, их яркость намного ниже прочих ламп. Проблема, впрочем, решается с помощью объединения проводников в одной лампе.

Долгий срок их работы характеризуется не только свойствами светодиодов. Следует учитывать и дополнительные факторы в их использовании. Поэтому лампы могут работать меньше, чем сообщил производитель.

Напоследок, приборы LED более дороже в стоимости, если сравнить их с прочими источниками. С другой стороны, они окупаются в несколько раз выше. Те, кто купил светодиодный светильник, подтвердят это однозначно.