Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Обзоры

iPhone 5S против Nexus 5iPhone 5S от Apple появился на рынке мобильных устройств осенью 2013. Примерно через месяц Google показала свой флагман, созданный совместно с LG под названием Nexus 5.


На рынке уже устоялось мнение, что на iPhone предоставлен более удобный и чистый пользовательский интерфейс, причем он отличается более премиумными возможностями, чем большая часть его конкурентов. С другой стороны, Android хоть и более сложный в настройках, но пользователь при должном умении сможет подстроить функционал устройства полностью под себя.

Что касается производительности, то на Nexus 5 установлен Snapdragon 800 с четырьмя ядрами по 2,3 гигагерц на каждой. iPhone 5S функционирует на A7 при частоте на 1,3 гигагерц. Тот факт, что процессор последнего состоит из двух ядер, не говорит о том, что он слабый. По мнению аналитиков, его производительность может составить конкуренцию и некоторым четырехядерным чипам. И по проведенным бенчмаркам, A7 показал более высокие результаты, чем Snapgragon 800. По большинству тестов разработка от Apple смогла обогнать аналог от Google.

iPhone 5S против Nexus 5

Но поскольку смартфон - это не только мощность процессора, то не следует забывать об ОЗУ. На iPhone 5S ее объем составил 1 гигабайт, на Nexus 5 - 2 гигабайта. И в этом плане Android-смартфон показал более высокие результаты в плане возможности запуска большого количества приложений.

Еще один признак сравнения двух смартфонов - камеры, установленные на них. Для профессиональной съемки лучше остановить выбор на iДевайсе однозначно. Снимки, сделанные на нем, в любом случае будут более качественные, чем сделанные с помощью Nexus 5.

  Напоследок, можно отметить разницу в дисплеях. Здесь все тоже не так однозначно. В то время, как Nexus 5 получил экран на 4,95 дюйма с разрешением 1080 на 1920 точек, iPhone 5S оснащен 4-х дюймовым дисплеем с поддержкой 640 на 1136 точек. И в этом случае, Nexus 5 также обогнал девайс от Apple. Не лишним будет отметить то, что чехлы для iphone 5s являются чуть ли не обязательным атрибутом для защиты экрана, а фирменные их модели имеют высокую стоимость. В случае с Android-смартфонов эта проблема хоть и есть, но не так сильно выражена.