Наши партнеры

Популярные статьи

Другие материалы

Популярное

Категория: Обзоры

Sony PlayStation3Эта статья окажется полезной для тех, кто оказался перед нелегким выбором между Sony PlayStation и Microsoft Xbox, например, для родителей, выбирающих своему отпрыску подарок.

Вообще-то преданных адептов Sony PS3 не нужно убеждать в отличных игровых и графических качествах консоли – их сердца и так навечно и бесповоротно отданы этой стильной, элегантной, даже роскошной приставке. Скорее, эта статья окажется полезной для тех, кто оказался перед нелегким выбором между Sony PlayStation и Microsoft Xbox, например, для родителей, выбирающих своему отпрыску подарок.

«Плюсы» Sony PlayStation

На базе мощного 8-ядерного процессора и видеопроцессора разработчики создали великолепный продукт, поражающий своими возможностями воспроизводства графики и стильным дизайном. PS3 успешно читает не только игровые диски, но и DVD, Blu-ray и Super Audio CD, приставка совместима с предыдущими версиями PS, поэтому игровая библиотека включает в себя все лучшие игры для playstation.

Встроенный жесткий диск и встроенный браузер расширяют границы применения PS3, превращая консоль в настоящий мультимедийный центр с доступом в Интернет. Немаловажны в эксплуатации и выходы приставки – разумное расположение выходов позволяет подключать видео и звук в любых удобных конфигурациях. Кстати, о разъемах и кабелях. «Родной» коаксиальный кабель PS3 не способен обеспечить передачу видео высокого разрешения, поэтому, при покупке приставки следует сразу приобрести и все необходимые переходники и провода.

SimCity для PS3

Выбор PS3 также определяется и игровыми предпочтениями владельца. Если Xbox 360 – это выбор любителей динамичных игр жанра «Action», умопомрачительных гонок и семейных спортивных игр, тоSony PlayStation3 подходит для поклонников нескончаемых сюжетных игр, превращающихся в настоящие остросюжетные интерактивные триллеры. Вообще, платформа PS3 по своим функциям настолько приближается к ПК, что даже такие чисто компьютерные игры, как SimCity для PS3, начинают казаться абсолютно приемлемыми и неизбежными.

И не следует забывать – высокое качество трехмерной графики наилучшим образом заметно на большом экране, поэтому необходимо заранее обсудить со своими домочадцами график доступа к LCD-экрану, потому что увлеченный новой шикарной игрушкой геймер вряд ли услышит просьбы освободить телевизор и надолго лишит всю семью радостей телевидения. Впрочем, обычно к таким играм быстро становится неравнодушной вся семья. Так что не удивляйтесь, если к баталиям сына очень быстро присоединится папа. Это, кстати, отличный способ наладить отношения с ребенком.