Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Мобильная связь

Что делать если iPhone не заряжается?Наиболее частой причиной того, что iPhone не заряжается, является выход из строя аккумуляторной батареи или истощение ее ресурса. Но чтобы избежать проблем с работой смартфона и не вызвать поломку установкой некачественной батареи, замену аккумулятора нужно выполнять в сервис-центре. Мастерам для этого достаточно 5 минут.

 

Еще одной причиной того, что не заряжается iPhone, может быть неисправность адаптера или шнура зарядного устройства.

Причиной отсутствия зарядки может быть окисление контактов зарядного гнезда или разъема зарядного устройства, а также их расшатывание или повреждение.

Зарядка iPhone может отсутствовать и в том случае, если повреждены какие-либо внутренние контакты. Тогда может потребоваться замена шлейфа.

Нужно понимать, что любой смартфон Apple является сложным устройством, поэтому его ремонт должны выполнять специалисты, имеющие необходимые знания и опыт работы. Только в этом случае будет гарантирована продолжительная работа iPhone после его ремонта.

Кроме того, для определения причины того, почему не заряжается iPhone, требуется предварительная диагностика, провести которую в домашних условиях невозможно. Профессиональная диагностика поможет не только выявить причины неисправности, но и исключить лишнее вмешательство в системы смартфона.

Все необходимые процедуры, сопутствующие устранению проблемы с зарядкой iPhone, могут быть выполнены в комплексе с другими работами – устранением мелких поломок и чисткой девайса. Кроме того, в сервис-центре все работы выполняются в самое короткое время, а на выполненный ремонт предоставляется гарантия.

Если не заряжается iPhone, это может быть вызвано не только механическим или физическим воздействием на смартфон, но и попаданием внутрь устройства влаги. Из-за этого может не только исчезнуть зарядка, но и возникнуть другие сбои в работе. Поэтому при попадании большого количества влаги на корпус смартфона или его падении в воду нужно как можно быстрее обратиться в сервис-центр. При этом ни в коем случае не следует пытаться включать и заряжать iPhone, поскольку это может вызвать более серьезные повреждения.

В заключение следует сказать, что не рекомендуется использовать аккумуляторы сомнительного качества, а также зарядные устройства, технические характеристики которых не соответствуют заводским параметрам. И батареи, и зарядные устройства нужно приобретать в фирменном магазине или сервис-центре Apple.