Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Мобильная связь

Виртуальный номерВиртуальный номер представляет собой услугу по переадресации вызова, который поступает на иностранный номер. Последний, в свою очередь, также является прямым виртуальным. При этом пользователь услуги имеет возможность принять входящий звонок на мобильный, стационарный или IP-телефон, независимо от того, в какой точке мира он находится.


К примеру, при получении входящего номера в городе Москва, клиенту стоит набрать его номер и пользователь сможет принять вызов в Украине, независимо от аппарата.

Данная услуга также известна, как Virtual DID Number. Она отличается от аналога, представляемого мобильными операторами тем, что в данном случае переадресация проходит с помощью сети IP.

К ее преимуществам следует отнести более низкие затраты на звонки междугородного и международного форматов. Звонящий будет платить за связь согласно установленному тарифу и может использовать для этого любой коммуникатор.

Также стоит отметить и возможность подключить неограниченное количество подобных номеров. Если использовать для своей работы прямой номер, количество таковых может составлять любое количество.

В случае с использованием виртуального номера, следует сказать несколько слов о масштабируемой телефонной сети. К примеру, при создании собственной АТС для нужд офиса, следует ожидать от нее снижение расходов сотрудников на средства связи. Количество городских линий при этом сокращается, а сервис может предоставить несколько дополнительных возможностей.

Телефонные станции современного уровня являются легко масштабируемыми, поскольку любая компания может обеспечить свои потребности. При этом их расширение происходит с использованием недорогих, но эффективных плат и получить необходимую для себя конфигурацию АТС.

Напоследок, можно добавить, что при подключении услуги виртуальных прямых номеров, можно легко увеличить масштабы своей сети. В случае с использованием IP-телефонов, иногда можно и не устанавливать свою станцию дополнительную станцию при наличии главного офиса - данные устройства можно подключить к главной станции. Такой телефон будет иметь собственный телефонный номер из номерного плана АТС, а также получит доступ к линиям городской сети.