Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Софт

Android L увеличивает срок службы батареи с Project VoltaArsTechnica провели серию тестов на Nexus 5 под управлением Android L Developer Preview. Их целью было выяснить, насколько на самом деле новый проект под названием Project Volta увеличивает срок службы батареи, что с глубокой уверенностью утверждает компания. Результаты оказались очень интересными, если не сказать больше.


В ходе тестирования было выявлено, что Project Volta увеличивает время работы от батареи на 90 минут. А расширенные тесты с включенным Wi-Fi показали, что время автономной работы Nexus 5 с Android L больше на 127 минут работы Nexus 5 под управлением Android 4.4.4 KitKat. Испытание заключалось в постоянной загрузке веб-страниц каждые 15 секунд, пока батарея не иссякнет.

Project Volta

Дополнительное время автономной работы стало возможным, во многом благодаря Google JobScheduler API, которое позволяет сгруппировывать задачи до пробуждения процессора. Было обнаружено, что каждый раз, когда просыпается устройство, на 2 минуты работы затрачивается много энергии.  Новая среда работает более эффективно, что позволяет увеличить не только время автономной работы, но и производительность.