Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Софт

Проблема защиты данных - современные антишпионыДля кражи информации киберпреступники используют разнообразные способы и методы. С каждым днем они становятся все изощреннее, поэтому популярные антивирусные и антишпионские программы не всегда могут противостоять противоправным действиям. К такому мнению пришли специалисты, занятые в области компьютерной безопасности.





Тестирование антишпионских программ

Специалистами проводилось тестирование и сравнительный анализ самых популярных антишпионских программ. В процессе была смоделирована типичная ситуация. Предположительно злоумышленник с базовыми знаниями, полученными в области программирования скомпилирует шпионское ПО с применением открытых исходных кодов. Они находятся в свободном доступе в виртуальной сети.

Критерий оценки тестирования – эффективность работы антивирусной и антишпионскиой программы против шпионского продукта.

Результат тестирования – даже самые современные антишпионские программы не могут противостоять шпионским программам. Это значит, что в любое время конфиденциальная информация может быть украдена третьими лицами.

Антишпионские программы: слабые места

Тестовые шпионы компилируются из специальных ПО, которые сегодня общедоступны в виртуальной сети. Если грамотный хакер решит создать специальных софт со злым умыслом или просто на заказ, защитить свою информацию будет непросто. А количество и сложность шпионских программ постоянно возрастает.

Главной же функцией программ антишпионов является занесение в базу данных информации о новых шпионских программах. Если вновь созданного софта в ней не окажется (а они разрабатываются и используются ежедневно), то информация окажется незащищенной.

Современные антивирусные программы оснащены дополнительной функцией – антишпион, она работает на основе сигнатур – внутренних баз. Однако сегодня предлагаются и отдельные ПО – антишпионы, которые также работают на основе таких баз. Для обнаружения шпионского вредоносного софта он должен быть предварительно занесен в базу по определенным сигнатурам. Если данных в базе нет, программу вычислить не удастся. Это значит, что степень защиты и эффективность у антишпионов такая же, как и обычной антивирусной программы.

Тестирование антишпиона COVERT: эффективная защита от взлома

В числе прочих ПО тестировалась и лучшая антишпионская программа COVERT. Ее особенности и функции заключаются в новом подходе для обеспечения безопасности данных и защите информации от действия шпионских программ. Суть работы в маскировке действий пользователя при работе на компьютере. Такой подход позволяет:

  • пресечь несанкционированное считывание экрана, просмотр удаленного подключения;
  • предотвратить потерю информации;
  • не допустить перехвата клавиатурного ввода.

Произведенные тесты доказали эффективность работы программы. «Шпионы», которые были скомпилированы для получения информации, не смогли считать и передать информацию о запущенных через COVERT программах.