Наши партнеры

 

Популярное

Каждый офисный аппарат требует обслуживания и внимания, иначе поломка может случиться в любой момент. Не менее важно также следить за уровнем тонера в картридже, иначе в разгар трудового дня вы просто не сумеете распечатать важные и необходимые документы. А что может быть страшнее, к примеру, если на следующий день совещание директоров и нужно предоставить отчетность?

Выход есть даже из такой сложной ситуации, и Вам, естественно, не нужно приобретать новый картридж, всего лишь нужно заправить старый. Заправка картриджей для печатающей техники не слишком уж сложное и трудоемкое дело. Заправить пустой картридж можно в течение двадцати-тридцати минут, в зависимости от опыта мастера. Заправка картриджа - самый выгодный выбор, требующий небольших затрат.

Почему необходимо заправлять картриджи?

Некоторые пользователи лазерных принтеров оставляют почти пустые картриджи на распечатку черновиков и не отдают на ремонт. Но это не правильное решение, ведь нерабочее печатное устройство не только выдает недопустимое качество печати, но и повышает расход краски, что может нанести значительный вред принтеру. Поэтому логичнее будет заплатить незначительную сумму для восстановления картриджа, чем приобретать новую оргтехнику. Некоторые владельцы домашних лазерных агрегатов пытаются самостоятельно заправить свой картридж, так как считают, что справятся с подобной работой. Однако в результате непрофессиональных действий, подобная заправка может закончиться неисправностью для принтера. Многие директора фирм, которые пользуются в работе лазерными аппаратами, поняли, что профессиональная заправка лазерных картриджей - это ощутимая экономия финансов и качественный картридж проработает существенно дольше, если не спешить его выкидывать, а отдать мастерам для заправки.

В наше время многие пользователи покупают оригинальный картридж и вовремя заправляют его, продлевая срок эксплуатации и экономя значительные денежные суммы. Заправить картридж можно около 4-х раз. Количество зависит это от качества и типа картриджа. Потом изнашивается светочувствительный слой фотобарана (ведь через него проходят листы бумаги, что приводит к постоянному трению) и прочие механизмы печатающего аппарата. Но и в этом случае не нужно спешить и выбрасывать лазерный картридж в мусорное ведро - он еще подвержен восстановлению.

Источник: irwin.ru