Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Новости гаджетов

проблемы новыс смартфонов AppleНовый «яблочный» смартфон хорош всем. Он красив, функционален, удобен в использовании. Но вот хваленая безопасность здесь не так высока.


Известная исследовательская группа Security Research Lab из Германии, специализирующаяся на сфере безопасности, в очередной раз выставила новый «яблочный» смартфон 5S в не лучшем свете. Она представила доказательства того, что при потере или краже гаджета любой хакер легко вскроет его систему. Оказывается, нейтрализовать защитные механизмы «яблочного» флагмана можно путем активирования «Авиарежима». Он отключает айфон от iCloud, что дает время на имитацию отпечатка пальца для встроенного биометрического сенсора и сброса имеющихся паролей. Таким образом, взломать систему удается без особых хлопот. А вот последствия хакерской атаки способны стать катастрофическими. Ведь злоумышленники получают доступ к банковским счетам и электронной почте владельца айфона.

Получается, что создание приложений для iphone и ipad ведется так, чтобы минимизировать стороннее вмешательство в ПО, а сам гаджет при этом не в состоянии обеспечить безопасность пользовательских данных. Немецкие исследователи рекомендуют отключать в меню «Пункт управления» функцию «На заблокированном экране». Тогда войти в «Авиарежим» будет сложно.

Естественно, группа Security Research Lab оповестила компанию Apple о проблеме с ее техникой. Но пока «яблочники» никак не отреагировали на это предупреждение.

И хотя разработка приложений для ipad iphone последнего поколения ведется полным ходом, эксперты усиленно ищут изъяны в передовой мобильной технике. Такая уж у них работа.

Большой скепсис вызывает у них, например, инновация Apple — биометрический датчик Touch ID. Заявленный разработчиками уровень безопасности персональных данных не столь высок, каким оказался в реальности. Хакеры из Германии демонстративно взломали новую систему запароливания.

К этим досадным провалам «яблочников» добавилась еще и блокировка активации айфонов и айпадов, работающих на iOS 7. В этой операционной системе имеется функция Activation Lock. Ее назначение — отпор злоумышленникам, которые желают воспользоваться краденным гаджетом. Но польза нововведения может обернуться большими неудобствами для владельца планшета или смартфона. При блокировке активации гаджета и банальном забывании пароля восстановить доступ к системе не представляется возможным. В результате модная и функциональная техника становится абсолютно бесполезной.

Activation Lock может сыграть дурную шутку с теми, кто приобретает подержанный гаджет по объявлению или через сетевые аукционы. При перепрошивке устройства потребуется Apple ID прежнего владельца. Иначе попытка реанимировать гаджет провалится на корню.