Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Новости гаджетов

Программа 3D-моделированияСамый известный в мире поисковый сервис Google и производитель игрушек из Дании Lego создали совместный проект, дающий возможность создать 3D-модель из элементов сборки Lego.


Тех, кому нравилось создавать конструкции в помощью любого набора от Lego, данное приложение может также заинтересовать. По словам создателей, их разработка представляет собой невиданный ранее набор Lego в плане размеров. В это же время Google создала свой сайт Build with Chrome, где посетители могут создать свою 3D-модель в виртуальном режиме. Здесь может использоваться любой элемент из всех доступных в каталоге датчан.

Таким образом, пользователи, использующие 3D-печать, получили способ создать собственную 3D-модель с максимальными удобствами и возможностями. Само приложение создавалось еще с 2012 года и на данный момент оно уже доступно всем без исключения интернет-пользователям.

Интерфейс в данном случае упрощен до невозможности, управлять нужно только мышью и клавиатурой. На данный момент, пока проект молодой, он не может пока похвастаться обширным функционалом из-за ограниченного выбора блоков. Но сайт уже признан многими как способ обучения созданию 3D-моделей для последующей 3D-печати. И в конечном счете их можно создать уже посредством 3D-принтера в виде готового макета.

3D-моделирование

После завершения создания модели, готовые проекты можно сохранить и передать кому угодно с помощью сервиса Google+. Создатель последнего говорит, что данный программа работает с новой системой по категоризации готовых элементов. Она и позволяет проводить сортировку и фильтровании по указанным типам моделей.

На сайте можно создать аккаунт и пользоваться его услугами и мобильных девайсов. Это касается планшетов и смартфонов, где установлены Android и Chrome. Последние необходимы для поддержки технологии WebGL на гаджетах в высокопроизводительным графическим ядром.