Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Новости гаджетов

Аккумуляторы DАккумуляторы D, давайте сначала определимся, что означает буква D. На самом деле большого секрета в ней нет, D – это типоразмер, как, к примеру, AA. Для каждого устройства, рассчитан элемент определенного размера, размер также влияет и то, сколько элемент может работать без подзарядки, т.е. просто говоря его емкость. Чем больше емкость, тем дольше батарея будет держать заряд и соответственно отдавать ток. Проще говоря, элемент типа D прослужит дольше, чем элемент типа AA.


Немного исторической справки, производство D элементов было налажено в далеком 1898 году. Такая батарейка стало одним из первопроходцев в семействе 1,5-вольтовых, спрос на которые существует и поныне. В канувшем в лету СССР данные элементы питания обозначались как 1-КС-У3 вплоть до 1960 года. Сегодня же, типоразмер D могут обозначить еще и аббревиатурой R20 или UM 1.

Говоря о данном элементе питания нельзя обойти стороной тот аспект, что емкость и время работы при разряде мелким током в значении в несколько десятков мА, значительно выше, чем при разрядах током в значениях исчислимых сотнями мА. И эту особенность стоит учитывать, при установке аккумулятора. И еще, если вы планируете использовать данные аккумуляторы с высокими токами, следите за контактами, очищайте их при помощи спирта – это существенно продлит их жизнь и вы сможете наслаждаться их хорошей работой на протяжение многих лет.
 

Сферы применения

Аккумуляторы D типа сложно отнести к ходовым товарам, а напрасно. К примеру, они прекрасно проявят себя как элементы питания для часов. Вам надоело, что часы останавливаются в самый неподходящий момент, потому что элементарно села батарейка. Из-за этого вы не раз и не два опоздали на работу? Тогда стоит присмотреться к Аккумуляторам D, они служат гораздо дольше своих тонких аналогов, и поставив такую батарейку в будильник, вы на долгие годы заблудите о необходимости смены батарейки. Впрочем, они подойдут не только для часов, но и для многих иных видов техники со сравнительно малым потреблением энергии. То есть в переносных электрических приборах, к которым можно отнести: рации, мощные ручные фонари и счетчики Гейгера. Как видите, хоть сфера применения во многом специфична, те же мощные ручные фонари нужны далеко не всем, но хозяйственному мужчине, без данного аккумулятора сложно обойтись, ведь не известно когда может понадобиться переносное оборудование.