Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Новости гаджетов

FuelК устройствам iPhone/iPad подключить внешний накопитель достаточно тяжело. Apple сделала все возможное, чтобы ее пользователи сохраняли весь свой контент в память своего гаджета, а остаток выкладывали на облачный сервис. Подобный подход является выигрышным почти для всех.


К примеру, у производителя появляется дополнительная возможность получать деньги за устройства с более высоким объемом памяти и приучить пользователя подключаться на облачные решения. Последний, в свою очередь, не только начинает выкладывать весь свой контент на удаленное хранилище, но и впоследствии покупает дополнительное место на нем. Впрочем, есть и некоторые трудности с аппаратными компонентами, поскольку гаджеты Apple и накопители с USB несовместимы.

В итоге, для производителей HDD начался достаточно трудный период. Текущий прогресс обещает полный переход на твердотельные носители информации, а некоторые аналитики уже объявили начало эры Пост-ПК, который не слишком подходит для HDD. Многие также будут согласны, что iPad может заменить ПК во время поездки, но от привычных для работы накопителей пока что не следует отказываться. Ведь на планшет iPad не слишком просто перекинуть нужные документы или подключить внешний диск. Это касается любителей смотреть высококачественные фильмы, поскольку на гаджет, даже в высоким объемом памяти, может влезть не слишком много файлов в формате HD.

Fuel

В этом случае есть простое решение - сделать возможным подключение накопителя с помощью беспроводных технологий и для путешествий добавить к нему аккумулятор. Так и работает устройство Fuel.

Данный накопитель появился на презентации, которая состоялась 6 января. Он предоставляет 1 терабайт памяти для контента и подключается с помощью сети Wi-Fi. При этом он выполнен в стильном корпусе с компактными размерами и имеет разъем USB 3.0. У владельца такой новинки появляется доступ к сохраненным файлам на iPhone/iPad/MacBook. Все подключенные клиенты получают возможность быстро загрузить и передать мультимедийные данные в потоковом режиме. Ко всему прочему, Fuel можно использовать как носитель контента для передачи его на TV-экран через Airplay. Модель выступает как точка доступа и имеет поддержку Dropbox.

По словам производителя, Fuel может работать 10 в автономном режиме и предоставляет его по цене в 200 долларов.