Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Ноутбуки

В этом году на Computex можно было увидеть самый красивый ноутбук. Располагаясь на витрине, Zenbook Infinity собрал вокруг себя много внимания. Устройство представляет собой полностью функциональную систему с сенсорным IPS дисплеем 13,3 дюймов с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Задняя панель фактически покрыта защитным стеклом Gorilla Glass 3.


Zenbook Infinity выглядит превосходно, словно драгоценный камень, благодаря комбинации металла и стеклянного покрытия. Фотографии в действительности не воссоздают того удивительного блеска, который наблюдаешь воочию. Мы искренне надеемся, что покрытие конструкции Zenbook стеклом является частью нового дизайнерского направления компании ASUS.

Infinity выполнен в черном цвете, но с синем оттенком. Клавиатура и сенсорная панель отличного качества, также как и сборка прототипной машины. Логотип ASUS на задней панели светится с помощью подсветки дисплея.



Ультра-высокое разрешение обычно вызывает множество вопросов и смешанные чувства на ноутбуке с операционной системой Windows из-за ужасного DPI, масштабируемого в настольном режиме Windows 8, однако эта проблема, возможно, решится с выходом Windows 8.1 от Microsoft. Учитывая, как работает экосистема PC, невозможно представить, что прикладываемые усилия производителями «железа» по оптимизации работы с высоким разрешением возможны без надлежавшей поддержки от Microsoft. Будем надеется, что решение этой проблемы уже близко.

Внутреннее оснащение ноутбука Zenbook Infinity также довольно хорошее. В отличие от всех других Haswell ультрабуков, здесь мы увидели 28Вт процессор Haswell: Core i7-4558U. Графическая составляющая - Iris 5100 (GT3 без Crystalwell). В результате получается очень интересная комбинация эффективного питания и производительности GPU. Кажется, ASUS всегда выбирает правильные запчасти для оснащения своих мобильных устройств и i7-4558U – определенно интересный процессор.

ASUS Zenbook Infinity

Пока нет ни одного слова о том, когда можно ожидать выход ASUS Zenbook Infinity, однако складывается такое впечатление, что множество Haswell ультрабуков намечены ближе к запуску Windows 8.1.