Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Ноутбуки

Rockchip показывает Chromebook с ЦП RK3288Ранее китайский производитель процессоров Rockchip работал для того, чтобы удостоверится, что основанная на браузере Google Chrome операционная система может работать на устройствах с новым процессором Rockchip RK3288.


Теперь компания показывает основанный на RK3288 ранний прототип Chromebook, который возможно появится на рынке в третьем квартале 2014 года.

Некоторые зарубежные источники даже смогли протестировать этот ноутбук с рабочей Chromium OS – версией Chrome с открытым исходным кодом.

Это устройство получило 13.3 дюймовый дисплей с разрешением 1366 х 768 пикселей, 2 гигабайта оперативной памяти и четырехъядерный процессор RK3288 ARM Cortex-A17 и графику ARM Mali-T764.

 На данный момент единственные Chromebooks, существующие на рынке, основаны на ARM процессорах Samsung Exynos. Теперь Rockchip полны решимости изменить в корне эту ситуацию в ближайшие месяцы.

Хотя компания показала прототипный ноутбук с Chromium OS, Rockchip все же делает процессоры, а не законченные устройства. Поэтому от аппаратных партнеров компании будет зависеть, когда Rockchip Chromebooks выйдет на рынкок.

Ниже на 6-минутном демонстрационном видео показаны: тест графической производительности, просмотр полноэкранного видеофильма и загрузка нескольких вэб-сайтов. Однако не понятно, какие имеются различия между Chrome OS и Chromium OS.