Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Ноутбуки

Razer Blade фотоПроизводитель компьютеров Razer принял решение не отличаться от своих конкурентов и в официальном порядке предоставил свои новинки с графической картой GeForce GTX 800M. Новые ноутбуки под названиями Blade/Blade Pro получили экраны с диагоналями по 14 и 17 дюймов. При этом если первая модель имеет намного меньшие габариты, она выглядит для пользователей более заманчивой, нежели вторая. Если взглянуть на новинку, то в первую очередь следует обратить внимание на ее вес в 2,04 килограмма и толщину в 1,7 сантиметра. Причем ее экран сенсорный и поддерживает разрешение 3200 на 1800 точек.


Помимо этого, в новом на рынке Razer Blade установлен процессор с четырьмя ядрами Core i7, который вместе в 8 гигабайтами ОЗУ будет выполнять пользовательские задачи чуть ли не моментально. Что касается памяти для контента, то производитель установил в ноутбук 128 гигабайт памяти. Здесь стоит добавить, что в настройках предусмотрена установка накопителей SSD на 256 или на 512 гигабайт памяти. Остается добавить, что графическая карта здесь дискретная и создана от NVIDIA, а также выпущена под индексным названием GTX 870M. Напоследок, Blade имеет установленные модули Wi-fi, Bluetooth, веб-камеру на 2 мегапикселя, а в качестве предустановленной системы здесь выступает Windows 8.1.

Razer Blade фото

Стоит также добавить, что сервисы, основная деятельность которых - обслуживание компьютеров, постоянно обращают внимание на то, что быстродействие этих моделей практически не меняется, независимо от срока эксплуатации. Именно за счет этого, модели Razer являются очень дорогими, но в то же время и пользующимся высоким спросом.

Razer Blade фото

Поскольку эти устройства являются мобильными, то стоит отметить об их времени работы в автономном режиме. Например, обе модели могут работать в течении 2-3 часов при режиме запущенных игр. Если учесть небольшие размеры Blade, то это уже очень хороший показатель. Что касается Pro-модификации, то следует отметить, что она получила экран с поддержкой Full HD и видеокарту GTX 860M. Ее корпус имеет толщину в 2,28 сантиметра, а вес устройства составил 3 килограмма. Минимальная стоимость обеих устройств при минимальных характеристиках составляет 2220 долларов. Если данная цена кажется очень высокой, то следует учесть, что от производителя Razer в компании, предоставляющие ремонт ноутбуков, не обращается практически никто. Это связанно с качеством его устройств и соответственной надежностью.