Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Ноутбуки

Sony VAIO VGN FW590За исключением сферы видеоигр Sony не показывала долгое время каких-либо достижений и создается впечатление, что дела в компании идут неважно. И учитывая то, что компания немного потеряла свой уровень качества, она приняла решение продать свое бизнес-подразделение Vaio (производство и продажа ПК).


Sony занималась продажей компьютеров Vaio в той или иной форме в течение последних 18 лет. Но с учетом сокращения рынка ПК, где японский производитель имеет 2% из доли мирового рынка, руководство нашло в этом логичные доводы, чтобы избавится от балласта. Покупателем подразделения Vaio оказался японский инвестиционный фонд JIP, который помимо покупки возьмет к себе около 300 сотрудников Sony, связанных с продаваемым отделом.

JIP планирует после покупки продолжить продажу устройств Vaio в виде ПК и ноутбуков, но отличаться ее курс будет тем, что они будут доступными только на прилавках Японских магазинов. Если дела компании пойдут хорошо, что Vaio сможет вернуться назад на рынки западных стран. Впрочем, ситуация на рынке ПК состоит таким образом, что вряд ли это может произойти.

Продажа подразделения Vaio и избавления от своих работников является первым шагом в стратегии Sony по реорганизации своего бизнеса. Ожидается также, что до 2014 года компания уже не будет так резко сокращать свои рабочие места. На данный момент руководство сократило 1500 сотрудников в Японии и 3500 в подразделениях, которые расположены по всему миру.

От Sony в будущем можно будет ожидать появление новинок на рынке мобильных устройств. Также, компания рассчитывает на перспективы в области телевидения 4K. Также не стоит забывать, что сектор видеоигр, поскольку компания может наверстать свои упущенные позиции за счет своих консолей PS4, которые быстро стали популярными среди пользователей.

Кстати, в интернет-магазине XBOOK: ноутбуки в кредит и не только. Также можно купить мониторы, планшеты и настольные компьютеры. Достаточно низкие цены и большой выбор моделей.