Категория: Новости Apple

Процессор A8 получил возможность воспроизводить видео с 4K-разрешением Микропроцессор A8 с двумя встроенными вычислительными ядрами, разработанный Apple для флагманских смартфонов Apple имеет возможность проводить обработку для воспроизведения видео с 4K-разрешением.

 

При этом оба устройства iPhone поддерживают встроенное разрешение 1334 на 750 для iPhone 6 и 1920 на 1080 точек для модели Plus. Воспроизведение 4K видео на iPhone 6 и 6 Plus было впервые обнаружено разработчиками WALTR, приложения Mac, которое разработано, чтобы сделать его легко загружать и конвертировать любой мультимедийный файл в iPhone/iPad для их встроенного воспроизведения.

Первыми обнаружили данную способность разработчики WALTR, Mac-приложения, которое позволяет пользователям быстро загружать видеофайлы на iPhone, которые не поддерживаются ITunes, такие как FLAC и MKV файлы. Во время тестирования разработчики приложений нашли это возможное воспроизведение 4K видео на iPhone 6. Даже если Apple не объявила его, iPhone 6 и 6 Plus уже могут воспроизводить 4K видео.

При наличии разрешающей способности 1334 на 750 точек и 1920 на 1080 точек, последние версии iPhone не будут в состоянии воспроизвести детализацию 4K-видео с разрешением 3840 на 2160 точек, но способность А8 воспроизводить 4K-контент, означает что если 4K-видео загружено на одно из двух устройств Apple, оно по-прежнему будет смотрибельно. Маловероятно, что многие пользователи будут загружать 4K-видео на свои iPhone в связи с большим размером подобного файла и тем, что они предоставляют мало практической пользы для использования. Но данная возможность имеет потенциал, чтобы стать полезной функцией для некоторых пользователей, которые хотят воспроизводить 4K видео, записанные на своих устройствах.