Категория: Новости Apple

Поставки iPhone 6/6 упадут до 50 миллионов устройств в 1 квартале 2015 годаПоставки последних флагманских устройств iPhone 6/6 Plus, как ожидают аналитики, вырастут до 71,5 миллионов устройств за 4 квартал 2014 года.

 

После чего компания уменьшит поставки, которые по оценкам, окажутся на уровне 49,4 миллиона за 1 квартал 2015 года, согласно информации в новом докладе от аналитика Мин Чи Куо из KGI Securities. Аналитик также уверен, что iPhone 5с и iPhone 4S будут испытывать квартальный рост по сравнению с прошлым кварталом. А уже в 1 квартале 2015 Apple начнет прекращать производство обоих телефонов в течении года. Го также уверен в том, что поставки iPhone 6 будут превышать число поставок в iPhone 6 Plus на соотношении 2 к 1.

"Мы связываем дефицит iPhone 6 Plus с меньшим доступным количеством аппаратных компонентов, чем iPhone 6. Кроме того, в то время как iPhone 6 Plus привлекал больше внимания, когда он был запущен, мы думаем, что все больше потребителей предпочитают iPhone 6, так как они могут работать с ним одной рукой. В конце концов, поставки iPhone 6 будут превосходить те модели iPhone 6 Plus."

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus превысили десять миллионов во время запуска за выходные для обоих устройств. Тем не менее, доставка iPhone 6 Plus была улучшена на прошлой неделе для 16-гигабайтной модели со сроком от 7 до 10 дней и для 64-гигабайтной модели, которая доставляется от 2 до 3 недель. Опрос клиентов США, сделанный потребительским исследовательским агенством Research Partners (CIRP) ранее в этом месяце, также отметил, что США клиенты предпочитают iPhone 6 нежели iPhone 6 Plus при соотношении 3 к 1.