Наши партнеры

Другие материалы

Категория: Новости Apple

Square объявила о планах начать принимать Apple Pay в 2015 годуВ предоставленном интервью для CNN, основатель Square Джек Дорси подтвердил, что сервис по обрабатыванию платежей будет поддерживать Apple Pay в ближайшие месяцы, в результате чего новый сервис Apple будет представлен владельцам малого бизнеса.

 

В интервью Дорси повторяет свое мнение, что он не считает Apple Pay конкурентом и хочет добавить услугу мобильных платежей в качестве возможного варианта для пользователей Square.

"Мы не создаем кредитные карты. Мы не создаем устройство оплаты. Мы создаем регистрацию денег, и этот регистр принимает все формы платежей", сказал Дорси CNN в интервью.

В то время как существующие Square Reader могут обрабатывать платежи по кредитным картам через iPad или iPhone, оборудование не подготовлено к проведениям беспроводных сделок, необходимые для Apple Pay.

В целях поддержки технологии мобильных платежей от Apple, Square нужно будет ввести все новое оборудование со встроенным модулем NFC. Компания в настоящее время работает на чипе Card Reader EMV и планирует ввести новый весной 2015 года. Но то, что предстоящее устройство не поддерживает NFC, оставляет неясным, когда в 2015 году NFC-совместимый Square Reader может быть запущен.

Apple Pay запущен в прошлом месяце вместе с iOS 8.1 и доступен только в США, а его глобальнрй расширение планируется в будущем. Сервис оплаты поддерживается рядом крупных предприятий розничной торговли, крупных банков и ресторанов, включая недавно Disney Store , Sephora и SunTrust Bank.