Наши партнеры

Категория: Новости Apple

Показания Стива Джобса будут играть важную роль в антимонопольном иске на iPodApple на этой неделе должна появиться в суде и столкнуться с обвинениями, что она намеренно искалечивала конкурирующие музыкальные сервисы в иске iPod с 2005 года, сообщает New York Times. Судебный процесс будет получит показания от Стива Джобса, письма которого и видеозапись приняты до его смерти и будут играть важную роль в случае истцов.


Жалоба направлена на более старые модели Apple, IPod, который поддерживают только музыку, приобретенную на ITunes и песни, загруженные с компакт-дисков. Также оспаривается система FairPlay от Apple, кодирующая приобретиние музыкы, которая ограничивает воспроизведение музыки в Ipod и не конкурирует с MP3-плеерами. В иске потребители утверждают, что Apple нарушила антимонопольное законодательство и намеренно ограничивала совместимость с конкурентами, исключительно для продвижения своей продукции и услуг.Стив Джобс

Показания E-mail, как ожидается, покажут Стива Джобса в качестве агрессивного бизнесмена, который много работал, чтобы добиться успеха для iPod и Itunes. Этот успех часто приходился за счет мелких конкурентов, которые не были допущены для подключения к популярной экосистеме IPod Apple. В одном уже отправленном электронном письме, Jobs обращается к Apple по поводу поддержки для предстоящего музыкального магазина MusicMatch.

"Мы должны убедиться, что когда музыка Match запустит свои музыкальный магазин, они не могут использовать Ipod для загрузки," написал он. "Будет ли это проблемой?"

Часть иска также включает в себя взаимодействие компании Apple с RealNetworks, которая разработала временный способ в 2004 году, которые позволило воспроизводить содержимое из своего музыкального магазина на iPod. В гневном заявлении, опубликованном в средствах массовой информации, Apple обвинила RealNetworks во взломе iPod и пригрозила отключить эту функцию в будущих обновлениях программного обеспечения плеера.

Чтобы противодействовать показаниям Джобса, Apple, как ожидается, утверждает, что обновления для Ipod и ITunes были разработаны, чтобы улучшить платформу для потребителя, а не калечить конкурирующих устройств. Кроме того, компания, вероятно, будет указывать на то, что цена на Ipod понизилась на протяжении многих лет, несмотря на якобы монополистическое поведение Apple.