Наши партнеры

Категория: Новости Apple

Дефицит iPhone не помогает RadioShack с продажами потребительских товаровКак давний ключевой розничный партнер Apple, RadioShack вновь предлагает iPhone в этот праздничный сезон. Но найти телефон на полках ритейлера может быть трудно, сообщает Митч Нолен для Seeking Alpha.

 

В магазинах RadioShack по всей стране сейчас имеют место огромные недостатки iPhone, а большинство моделей не доступны в магазинах во время важного сезона праздничных покупок.

RadioShack в настоящее время рекламирует iPhone на своем сайте без каких-либо возможностей приобрести его онлайн. Люди направленно ищут в магазине RadioShack способ приобрести устройство, но многие магазины не продают iPhone, предлагая только вариант ожидания поставки, который занимает несколько дней для выполнения. Этот метод инвентаризации заметно отличается от конкурентов, таких как Best Buy, которые продают iPhone в Интернете, в магазине и с помощью опции PickUp в магазине.

Владелец франшизы RadioShack Гэри Мэхэн утверждает, что его продажи упали на 30 процентов по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом из-за снижения запасов, с крупной потерянной возможностью Черной пятницы.

Махан считает, что если бы он получил iPhone 6 и 6 Plus, его один магазин на побережье штата Орегон мог бы сделать дополнительные $1000 в прибыли за минувшие выходные Черной пятницы, которая была бы праздничным подарком для него, говорит он.

Причины низких запасов Apple не понятны, а другие партнеры сумели сохранить некоторые расходные материалы даже в условиях высокого спроса, но дефицит RADIOSHACK может быть связан с разреженным финансовым положением ритейлера. Компания близка к делистингу с биржи Нью-Йорка и может быть вынуждена подать объявить о банкротстве, чтобы защитить себя от кредиторов.

Выручка RadioShack в конце последней четверти упала до 30 миллионов долларов, по сравнению с $440 млн годом ранее и постепенно покидает компанию, не в состоянии позволить себе расходы выключения, задействованные в запланированном закрытии 1000 магазинов.