Категория: Новости Apple

Lightning фотоВ то время как разъем Lightning от Apple стал вездесущим по линейке ее iOS-устройств в течение последних нескольких лет, сторонние производители аксессуаров до сих пор были не в состоянии включить порты для разъема на их продукцию.

 

Это, скорее всего, изменится в относительно близком будущем, однако как сообщили в Apple членам компании программы MFI, что версия порта Lightning для сторонних разработчиков для использования появится в начале следующего года, сообщает 9to5Mac.

Разрешение аксессуаров для производителей в виде порта Lightning предоставляет ряд преимуществ, коротко проинформировала во время саммита MFO Apple. Одним из самых больших преимуществ является снижение затрат для производителей и упрощение функциональности продукта для пользователей, использующих Lightning для подзарядки в качестве аксессуара для iOS-устройства. Производители док-станций или тематических батарей, например, должны были бы ранее предоставить отдельный USB-кабель и шнур для зарядки аксессуара.

Lightning фото

В докладе отмечается, что Apple также разрабатывает новый "сокращенный и низкопрофильный вариант" разъема Lightning, который сам в настоящее время используется в сторонних аксессуарах. Новый пакет предложит более простой и меньший способ для построения разъемов в аксессуарах, подобно как док-станциям и зарядкам.

Около двух лет после введения разъема Lightning для iPhone 5, Apple работает с целью расширение экосистемы аксессуаров, воспользовавшись универсальным компактным разъемом. Ранее в этом году компания объявила о новых спецификациях MFO, которые позволили бы подключение наушников к устройствам по Lightning. Хотя объявление привело к предположению, что компания Apple рассчитывает снять традиционный разъем для наушников от своих устройств, по крайней мере сейчас функция появится с предназначением для обеспечения дополнительных возможностей, таких как питание наушников.