Наши партнеры

Другие материалы

Категория: Новости Apple

FitBitВ прошлом месяце стало известно, что Apple планирует прекратить продажу продукции FitBit в своей розничной сети, и на сегодняшний день, по всей вероятности, компания следует намеченному решению. Все продукты FitBit настоящее время удалены из ее онлайн-магазина, и компания начала избавляться от устройств из своих розничных сетей.


Ранее проданные Apple устройства Fitbit Flex, такие как Fitbit One, автономный трекер с возможностью быть прикрепленным к одежде, были доступны по цене примерно за 100 долларов. Не известно, почему Apple, решил удалить продукцию FitBit из своих интернет-магазинов, но такое решение последовало за заявлением FitBit о том, что она не имеет планов по поводу предстоящего интегрирования с Apple при помощи своей новинки HealthKit. Это связано с тем, что работает над рядом других интересных новинок для пользователей FitBit. Функции трекеров FitBit очень похожи в предстоящих Apple Watch, с помощью которых пользователям будет предложена возможность проследить за количеством своих пройденных шагов в течении заданного промежутка времени, пройденное расстояние, количество израсходованных калорий и многое другое.

На прошлой неделе, Fitbit анонсировала свою новинку "Fitness Super Watch", которая также включает функциональность GPS и пульсометр, добавляя свои возможности мониторинга здоровья в соответствии с устройствами Apple Watch. И хотя FitBit были удалены из магазинов Apple, компания продолжает продавать другие фитнес-трекеры, в том числе от Jawbone и Nike FuelBand.

Jawbone с недавнего времени показала UP3, гаджет для мониторинга, который предусматривает наличие датчиков температуры тела и воздуха, вместе с монитором сердечного ритма. Неясно, продолжит ли Apple продавать эти устройства в после запуска Apple Watch, или ее запрет ограничится FitBit. Трекеры FitBit не являются первыми продуктами, которые Apple удалила из своих магазинов за последние несколько недель. Еще в октябре, Apple удалила аудиопродукцию  Bose из своих магазинов и больше не предлагает наушники в Интернете или в своих местах розничной торговли.

 

Читайте другие новости Apple на нашем сайте.