Наши партнеры

Другие материалы

Категория: Новости Apple

Intel запускает новый Broadwell Core, предназначенный для ультра-тонкого ноутбука AppleВ то время как процессоры следующего поколения Broadwell от Intel для большинства компьютеров Mac не будут поставляться до начала 2015 или даже позже, компания начала поставки некоторых чипов с низким энергопотреблением Broadwell, более известных как Core M пару месяцев назад.

 

Эти чипы предназначены для работы всего на 4,5 Вт и предназначены для следующего поколения безвентиляторных ПК и планшетов. Также, по слухам, они будут установлены отлично в тонкий безвентиляторный 12-дюймовый MacBook Air Retina. Первая партия процессоров Core M, запущенная в начале сентября состояла из рещений 5Y10/5Y10a на базовой на базовой частоте 800 МГц с максимальной 2 ГГц в турбо-режиме. Более мощное решение 5Y70 работает на частоте 1.1 ГГц с максимальной 2.6 ГГц.

Но, как говорят в CPU World , Intel теперь без огласки добавила несколько вариантов нового процессора для семейства Core M. Новые чипы, которые Apple действительно тестировала для предстоящего 12-дюймового MacBook Air, включают новый высококлассный чип 5Y71, который работает на частоте 1,2 ГГц (2.9 ГГц в турбо режиме), два новых чипа среднего класса - 5Y51 и 5Y31, и новой низкоуровневый вариант 5Y10c. Как отметили в CPU World , все новые чипы предлагают более быстрые графические ядра, чем в начальной партии Core M. К слову, Lenovo Yoga 3 Pro является первым компьютером, который получил Broadwell Core М.

Intel запускает новый Broadwell Core

Однако неизвестно, является Core M более ограниченным в плане энергетической эффективности для проектных решений Lenovo. Тем не менее, новая вторая партия Core М уже запущена в производство, которые будут представлять собой значительный шаг вперед по сравнению с более ранними версиями, сохраняя то же  низкое энергопотребление. Когда 12-дюймовый MacBook Air от Apple будет запущен, также неизвестно, но по слухам, его вероятный запуск пройдет в середине 2015.