Наши партнеры

Другие материалы

Категория: Новости Apple

Foxconn собирается внедрить роботов для сборки iPhoneНедавно на собрании акционеров, генеральный директор Foxconn Терри Гоу заявил, что компания в скором времени внедрит роботов, чтобы помочь собрать устройства. Он также отметил, что Apple будет первой компанией, которая воспользуется данной услугой, сообщает IT Home.


Каждый робот, под названием "Foxbots", может собирать в среднем 30 000 устройств, расходуя от 20000$ до 25000$ на производство. Гоу заявил, что сборочные устройства проходят завершающую стадию тестирования, и Foxconn планирует развернуть 10 000 роботов на своих заводах.

Foxconn является давним и основным партнером компании Apple в сборке своих iPhone, iPads и iPods. В 2011 году стало известно, что Foxconn будет менять часть своих работников на 1 млн. роботов, хотя в то время было не ясно, сколько рабочих мест нужно будет сократить и заменить их роботами.

Foxconn iPhone

В 2013 году, в рамках 10-го годового отчета, Apple также показала, что она инвестировала рекордные 10,5 миллиардов долларов в передовые технологии конвейерной сборки. Часть этих инвестиций направлены на внедрение сборочных автоматизированных роботов. В начале этого года в докладе компания отметила, что она будет двигаться в направлении производства новых iPhone на автоматизированных линиях, что позволит поставщикам снизить расходы на рабочую силу и перераспределить ресурсы на производство других частей.

Недавно Foxconn увеличила свои производственные мощности перед запуском Apple iPhone 6 этой осенью. Компания наняла 100000 работников для помощи сборки iPhone 6. Установка новых производственных мощностей направлено на то, чтобы нарастить производство устройств в следующем месяце и выпустить их примерно в сентябре. Как ожидается, iPhone 6 выйдет в двух размерах: 4.7 и 5.5 дюйма, и будет иметь более тонкий корпус, улучшенную камеру, более быстрый процессор A8 и многое.