Наши партнеры

Другие материалы

Категория: Новости Apple

Восемь лучших новых особенностей iOS 8Прошло немного времени, когда Джонни Ив представил iOS 6, показав нам динамический новый мир, наполненный глубиной и объемом, но уже Apple собралась рассекретить 8-ю прошивку. Если iOS 7 заложила фундамент, то iOS 8 – это катапульта, которая перенесет нас в будущее, добавив тонну функций и усовершенствований. Вот что мы с нетерпением ждем больше всего.


Интерактивные уведомления и "Эй, Siri"

Интерактивные уведомления (Interactive Notifications Ever). Ранее эта функция представляла собой маленькие баннеры и оповещения в iPhone, и мы хотели получить способ быстро взаимодействовать с ними, а не только чтобы они отправили нас далеко, запустив приложение для отправки. В iOS 8 теперь мы можем, не покидая экран быстро отвечать на сообщения, электронные письма, приглашения, напоминания и все остальное, что не нуждается в нашем пристальном внимании, когда мы заняты чем-то другим.

уведомления

"Эй, Siri" – именно это нужно произнести, чтобы вызвать приложение Siri, не касаясь своего устройства. Пока iPhone или iPad находятся в пределах слышимости и включены, нам нужно сказать именно эту фразу, чтобы привлечь внимание Siri и безграничный массив знаний будет в нашем распоряжении, в том числе впервые интеграция Shazam.

Siri
 

Пользовательская клавиатура и виджеты

С первого дня мы имели проблемы с клавиатурой iOS, и откровенного говоря, прошлогодний редизайн только усугубил ситуацию. Но iOS 8 – это отличная платформа для хронического набора письма, начиная с языкового движка, который интеллектуально предсказывает следующее слово, которое мы хотим написать. Но если это не оправдывает ваши фантазии, можно отказаться от всего этого и установить что-то подходящее для себя.

Пользовательская клавиатура

Все еще себя щипают и ждут когда они проснуться от этого чудесного сна, но кажется это реально, что Apple добавила виджеты в iOS. Подробности пока расплывчаты, но нам нравится, что мы видим: они будут находиться в Центре уведомлений и мы получим возможность взаимодействовать с ними также как с входящими уведомлениями. Надеемся, что добавлять и переставлять их будет достаточно легко.

виджеты
 

Family Sharing и Сообщения

Раньше большой семье требовался универсальный Apple ID, который позволяет делиться приложениями и музыкой со всеми iOS устройствами. В iOS 8 это больше не понадобится. Apple устранила подход проводной сетки, вводя способ связи всех Apple ID вместе, чтобы обмениваться фотографиями, календарями, книгами, фильмами и конечно приложениями.

Family Sharing

Сообщения является одним из тех приложений, которые всегда были на высоком уровне, но в iOS 8 Apple наконец сделала его просто отличным. Долгожданная функция отправки сообщения группе будет включена. Однако мы заинтригованы больше всего тем, чего мы не просили: в приложении аудио и видео записи наши сообщения будут более интимными, но наша вторая половинка должна иметь доступ к последней фотографию.

Сообщения
 

Здоровье (Health)

Функция Здоровья в iOS 8 пока еще вызывает наше любопытство. Красиво оформленный и наполненный огромным количеством полезных графиков и диаграмм, новый сервис позволит сохранить все данные в центре города, до тех пор пока не выйдет iWatch.

Здоровье
 

SDK

Большая честь вещей, которые объявлены в понедельник, потребители никогда не увидят. Apple создали множество инструментов для разработчиков и API, чтобы помочь в создании следующего большого поколения приложений. С совершенно новым языком программирования и умопомрачительной графической мощностью, основа домашней автоматизации доступна в Touch ID.