Наши партнеры

 

Категория: Новости IT

джейлбрейк iOS 7Компания Apple ведет серьезную войну против сообщества джейлбрейкеров, с тех пор как появился первый джейлбрейк для iPhone в 2007 году.


Программисты расходуют большое количество ресурсов и времени, чтобы найти новый эксплоит, но потом Apple публикует маленькое обновление, которое блокирует его. Этот цикл продолжается в течении многих лет, но поток надежных джейлбрейков постепенно уменьшается. В тот же самый день, когда вышел iOS 6, появился для нее джейлбрейк, однако iOS 7 пока надежно заблокирована. Ходят слухи, что разработчики уже скоро выпустят джейлбрейк для iPhone 5S.

Получая доступ в корень iOS, разработчики модификаций получают возможность обойти меры безопасности Apple и установить неофициальное программное обеспечение или изменить глубокие параметры настройки системы. Для этого обычно требуется ошибка или уязвимость операционной системы или в памяти начальной загрузки. Также возможны уязвимости, связанные с аппаратными средствами микросхем А-серии, но они менее распространены, особенно после iPhone 5 и его чипа A6.

iOS 7

Не все взломы создаются одинаково. Многие ошибки, которые делают возможным создания джейлбрейка, несколько его ограничивают. Это означает, что нужно подключать iPhone, iPad или iPod к компьютеру, где каждый раз запускается джейлбрейк. Если вы находитесь далеко от компьютера с необходимым программным обеспечением, телефон является просто на просто кирпичом.

Большинство пользователей не готовы иметь дело с таким эксплоитом, предпочитая ожидать неограниченную разблокировку, которая работает без подключения компьютера во время начальной загрузки планшета и телефона. Также возможно так называемое «закирпичивание», вследствие ошибок в установке. В таком случае уже придется обращаться за помощью к специализированным сервисам по ремонту смартфонов, таким как RemFon. К сожалению, на самом деле, полноценный джейлбрейк очень трудно разработать.

Компания из Купертино постоянно устраняет уязвимости в своей мобильной операционной системе разных версий, и даже исключает возможность появления даже незначительных эксплоитов. Пока еще нет джейлбрейка для iOS 6.1.4 и iOS 7. Хакер iOS по имени Winocm заявил, что работает над джейлбрейком для последней версии ОС и готов выпустить его в конце этого года.

У каждой части программного обеспечения есть свои уязвимости, но они должны быть найдены и использованы в самом начале. Пользователи неединственные, кто пользуется джейлбрейками. Apple также берет их во внимание для того, чтобы сделать свою мобильную операционную систему более безопасной и защищенной.