Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Новости IT

Если вы серьезно относитесь к играм, а консоли только сокращают их количество, компактный игровой компьютер, возможно, будет лучшим решением, поскольку он объединяет в себе определенную степень мобильности и незаметность при размещении его в гостиной. Вы не должны задумываться о возможностях такого компьютера, поскольку демонстрируемый Computer Planet ND 5000 основан на мощном процессоре 4-го поколения Intel Core i5.


Как для компактной системы, это устройство не является особо маленьким, но корпус BitFenix Prodigy, благодаря гибким пластмассовым ручкам на верхней и нижней части, достаточно легко перемещать.

Другая особенность в пользу этого притягательного корпуса – свой внутренний дизайн, который имеет много пространства, где может циркулировать большой поток воздуха. Предусмотрено место для видеокарты Zotac Nvidia GeForce GTX 760, идущая с 2 ГБ видеопамяти, двумя выводами DVI, одним выходом HDMI и DisplayPort. Это очень способная видеокарта, на которой можно без проблем запустить самые последние игры.



Крошечная системная плата Gigabyte Z87N-WIFI mini-ITX оснащена процессором Intel Core i5-4670K, работающий на тактовой частоте 3,8ГГц. ND 5000 также оборудован 8 гигабайтами оперативной памяти DDR3 1600 МГц в виде одной планки, которая занимает один из двух слотов памяти на материнской плате.

Системная плата также имеет интегрированный беспроводной адаптер, оснащенный аккуратной магнитной антенной, которую можно разместит в любое место на корпусе. Встроенный Wi-Fi очень полезен, если вы собираетесь пользоваться интернетом с помощью мобильного устройства или будете запускать многопользовательские игры с друзьями.



К сожалению, ND 5000 не предусмотрен для расширения, чем он напоминает производительный встраиваемый компьютер. Видеокарта занимает единственный слот, один из четырёх портов SATA3 свободен, но нет свободного места, чтобы установить дополнительный диск. Компьютер уже оборудован твердотельным загрузочным диском SSD SanDisk на 128 ГБ и диском данных на 500 ГБ. На передней стороне расположен привод DVD-RW. В будущем можно обновить его до привода Blu-ray. Система основана на блоке питания 650W Corsair PSU и ЦП с жидкостным охлаждением.



Что касается коммуникационных возможностей, компьютер имеет четыре порта USB3 и два порта USB2, наряду с единственным портом мыши или клавиатуры PS/2. Также есть два порта Ethernet. Аудио обработано оптическим выводом S/PDIF и пятью аудиовыходами 3,5 мм для объемного звука 7.1.

Стоимость Planet ND 5000 составляет $1550, что сравнительно недорого как для системы на процессоре Haswell, которая, по сути, является совершенным игровым PС для гостиной.