Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Новости IT

Samsung ElectronicsТехнопарк Сколково строится недалеко от Москвы. В нем компания Samsung Electronics собирается обосновать собственный научно-исследовательский и опытно конструкторский центр (НИОКР). Об этом свидетельствует соглашение, недавно подписанное президентом Фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом и президентом Samsung по странам СНГ Джан Санг Хо.


Согласно этому документу, южно-корейская компания откроет исследовательский центр, который будет работать в трех направлениях - это информационная и биомедицинская область, а также технологии энергоэффективности. Samsung планирует к 2016 году организовать работу центра НИОКР, штат которого будет насчитывать 50 человек, при этом 40 из них – это научные работники, занимающиеся исследовательской деятельностью и разработками. Южнокорейский производитель электроники готов инвестировать в течение следующих восьми лет в работу научно-исследовательского центра порядка 42 миллиона американских долларов.

Джан Санг Хо прокомментировал ситуацию, после подписания соглашения: «Наша компания уделяет много внимания продвижению Samsung Electronics в Российской федерации. Это касается не только предоставления возможности российским пользователям приобретения инновационных устройств, но и направления развития технологий, выпуска новых разработок и задействования высококвалифицированных специалистов. Совместная работа с Фондом «Сколково» одинаково выгодна и нам и российской стороне. Мы убеждены, что научно-исследовательский центр Samsung сделает открытия, которые принесут максимальную пользу не только в России, но и всему миру».

Сколково


Напомним, что компания Samsung Electronics на данный момент располагает 24 исследовательскими лабораториями по всему миру. Практически одна треть всех сотрудников корпорации работают над инновационными проектами, что еще раз свидетельствует о высоком приоритете R&D-подразделений в инвестиционном направлении Samsung. Только в Корее расположено шесть научно-исследовательских центров, остальные 18 в девяти других государствах, в состав которых входят США, Китай, Япония, Израиль, Россия, Индия и Великобритания.