Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Новости IT

Эксперты российского серверного рынка ожидают оживления несмотря на сложную политическую обстановку в стране. Согласно данным компании IDC, единственной международной компании, которая специализируется на консалтинге и исследованиях рынка, оживление рынка можно ожидать благодаря увеличению предложений с Юго-Восточных регионов Азии.

 

 

Из результата исследования IDC Russia Quarterly Server Tracker видно, что в третьем квартале 2014 года объем продаж в денежном эквиваленте даже вырос на 3,9 процента, несмотря на то, что общее количество проданных серверов уменьшилось на 7,9 процента. Т.о. общее число поставленных в 3 квартале серверов 33383, что равно соответственно 222,26 миллионов рублей.

Крупнейшими поставщиками серверов на данный момент являются такие компании как IBM, Dell, HP, DEPO Computers и Aquarius. Их серверы можно приобрести у большинства российских компаний.

Как говорит ведущий аналитик компании IDC, М. Попов:«В настоящий момент для систем бизнес-аналитики и вычислений в ОП образовался спрос на нетрадиционные серверные решения. И это несмотря на падение рубля и продолжение внешне-экономических санкций. Сильно отразилось на планированиях бюджетов для ИТ на рынке российских компаний неопределенность на валютном рынке. Но если посмотреть с другой стороны, возрастающий интерес к российским ИТ компаниям в настоящий момент проявляют экспортеры Юго-Восточной Азии и Китая. С их стороны стало больше количество предложений и больше количество самих поставщиков. Все это позволят говорить о скором снижении цен в среднем ценовом диапазоне, что будет положительно влиять на рост российского серверного рынка».