Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Новости IT

Nokia представила четырехъядерный планшет N1 под управлением Android 5.0 за 250 долларовMicrosoft, только закончила очистку бренда Nokia на своих телефонах Lumia, но уже есть новое устройство от Nokia, которое можно купить - Nokia N1. Nokia также провела небольшую очистку и Windows на этом планшете уже нет.


Nokia N1 получила с Android 5.0 с замененым ключевым компонентом от Google. Вместо того Google Now здесь расположен Z Launcher для запуска деятельности на рабочем столе. Nokia дала возможность испытать интуитивный и управляемый жестами лаунчер и приготовила его для большого дебюта на N1.

Nokia N1 фото

N1 имеет больше чем мимолетное сходство с iPad Mini, особенно снизу, где USB разъем Type-C находится в окружении перфорации в алюминиевом корпусе для двух стереодинамиков. Он также получил 7,9-дюймовый экран с разрешением 2048 х 1536 точек, и как iPad Mini, доступный в серебряном и космическо-сером корпусах - которые Nokia называет естественным алюминиевым и серым.

Nokia N1 экран

Это сходство заканчивается. N1 получил камеры высокого разрешения: заднюю на 8MP и фронтальную на 5 Мп. Он также немного легче и тоньше, чем iPad Mini, но также имеет и меньший аккумулятор - 18,5 Втч сравнению с 23.8 Втч в Apple-устройстве.

И хотя Nokia уже давно была поклонником процессоров Qualcomm, ее N1 оснащен 64-разрядным четырехъядерным процессором Intel Atom при тактовой частоте 2,3 гигагерца. 2 гигабайта оперативной памяти должны обеспечить достаточную производительность для Lollipop и приложений, и с 32 гигабайтами встроенной памяти новинка доступна на цене 250 долларов.

Наконец, Nokia N1 выглядит похожим на iPad Mini по той причине, что его сборкой занималась Foxconn, которая отвечает за инжиниринг, производство, доставку, продажи, поддержки и обеспечивание гарантий для N1. Она лицензировала брендинг от Nokia и Z Launcher, но этот планшет следует назвать Foxconn-устройством.