Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Новости IT

ARM представляет 64-битную плату Juno ARMv8 для разработчиковЧипы на основе архитектуры ARM'x следующего поколения в самое ближайшее время будут отгружаться. Это означает, что в не очень отдаленном будущем мы сможем увидеть смартфоны, планшеты, ТВ-приставки и другие устройства с 64-битным чипом ARMv8.


Но эти устройства будут полезны только при наличии соответствующего программного обеспечения, предназначенного для использования на новой архитектуре. Так компания ARM, которая обычно разрабатывает чипы, но не производит их, предоставляет возможность разработчикам опробовать некоторое оборудование следующего поколения.

Встречайте новую платформу компании для разработчиков под названием Juno.

Juno ARMv8 для разработчиков

Плата Juno имеет 6-ядерный ARMv8 процессор и графику ARM Mali-T624. Она поддерживает до 8 ГБ оперативной памяти 1600 МГц. Процессор работает по технологии big.LITTLE, то есть 4 ядра ARM Cortex-A53 совместно функционируют с 2 ядрами ARM Cortex-A57.

В качестве программной оболочки разработчики могут использовать новую 64-разрядную сборку Android от Linaro основанную на коде Android Open Source Project.

Juno ARMv8 схема

Платформа Juno предназначена для разработчиков программного и аппаратного обеспечения, работающих на новых продуктах, основанных на последней конструкции ARM. Таким образом, эта плата не является потребительским продуктом, но она прокладывает путь для будущих потребительских устройств.