Наши партнеры

 

Категория: Новости IT

Процессор для iPhone 7 будет изготовлен SamsungВ этом году компания Apple выпустит долгожданный iPhone 6, который станет доступен для покупателей в сентябре. Однако команда из Купертино, которая выводит на рынок новый телефон каждые 12 месяцев, должна смотреть в будущее и подумать о том, что будет в следующем году со смартфоном iPhone 7.


Сейчас уже появились данные о компаниях, которые обеспечат производство новых мобильных чипов A9 – сердца нового смартфона 2015 года.

Среди победивших компаний, которые получили право производить процессор для Apple, оказались Globalfoundries и старый соперник «американца» - Samsung. Таким образом, любит ее или ненавидит Apple, но, похоже, она не может обойтись без производственных мощностей и опыта южнокорейской компании.

В таком случае Samsung будет производить 40 процентов 14-нанметровых процессоров A9 FinFET, которые потом установятся на iPhone 7. Эти процессоры будут изготавливаться на фабрике Globalfoundries, расположенной в Нью-Йорке, к которой Samsung имеет доступ. Первоначальная производственная мощность составляет 60000 пластин в месяц, чего совершенно достаточно, чтобы выпустить смартфон в сентябре 2015 года.

Globalfoundries

Очень важно подчеркнуть, что это пока начальные заказы, ведь есть еще другие компании, которые борются за контракт. Одной из этих компаний является Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), с которой Apple уже не один раз когда-то работала. Также Intel готова производить и открыта для дискуссий.

Тот производитель, который получает заказы от Apple, не должен нарушить сложный график релиза iPhone, если Apple не столкнется с главным препятствием, касающееся новых технологий. Если для удовлетворения спроса, потребуется привлечь Globalfoundries, Samsung, TSMC и Intel, «яблочная» компания будет размещать заказы со всеми из них.