Наши партнеры

 

Категория: Новости IT

Google Nexus 9 – планшет с процессором NVIDIA Tegra K1Следующий планшет Nexus от компании Google вполне вероятно будет обладать 8.9-дюймовым дисплеем и процессором NVIDIA Tegra K1. Как сообщает источник, в сети появились несколько фотографий Google Nexus 9 и некоторая информация о техническом оснащении.


Планшет, скорее всего, будет изготовлен тайваньским производителем HTC и он выйдет в четвертом квартале 2014 года вместе с запуском новой версии Android (как всегда с названием десертной тематики, начинающееся на букву L).

Как сообщается, первые модели уже попали к некоторым сотрудникам компании Google, которая, судя по всему, ссылается на планшет Nexus 9. Пока проскользнула такая информация, что новое устройство будет стоить не меньше 399$, хотя это еще может измениться.

Google Nexus 9

Согласно Android Police, Nexus 9 обладает такими техническими характеристиками, как дисплей размером 8,9 дюймов и разрешением 2048x1440 пикселей, толщина корпуса 0,3 дюйма и вес около 420 граммов, оперативная память объемом 2 ГБ, встроенная память 16 и 32 ГБ, задняя камера 8Мп с оптической стабилизацией изображения и фронтальная камера 3 Мп.

Как говорится, данный планшет получит 64-разрядный процессор NVIDIA Tegra K1.

По слухам, компания Google постепенно отказывается от программ Nexus в пользу чего-то под названием Android Silver. Под этим брендом будут выпускаться смартфоны и планшеты от разных производителей. Таким образом, Nexus 9 может быть одним из последних устройств под маркой Nexus, если конечно он запустится в этом году.