Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Новости IT

Motorola закрывает заводы в США по сборке Moto XГлавной рекламной фишкой смартфона Moto X от Motorola, который был выпущен в прошлом году, была надпись на корпусе «Собран в США». Компания Google открыла завод в Техасе определенно для того, чтобы собирать и поставлять все модели Moto X в Северной Америке, однако теперь эта мечта станет несбывшейся. Motorola объявила, что закрывает фабрику в конце 2014 года.


Объявление выходит как раз в тот момент, когда Lenovo завершает приобретение Motorola, но президент Moto Рик Остерлох заявил в интервью журналу Wall Street Journal, что перемещение является ответом на то, что североамериканский рынок исключительно трудный для производства смартфонов. Таким образом, компания по существу за закрытие возлагает ответственность на маленькие продажи Moto X, который является единственным устройством, произведенным на этом заводе. Более дешевые модели Moto G и Moto E уже производятся за границей.

Сборка и поставка устройств Moto X, которые распространяются через Moto Maker, продлится до конца этого года. После этого Motorola переместит производство за границу. Пожалуй, это не сильно ударит по компании, так как Motorola уже собирает международный Moto X в Китае.

Moto X

Только модели собранные в Техасе исчезнут с рынка, но настройка, предлагаемая Moto Maker, также переместиться в новые устройства. По слухам, предстоящий обновленный Moto X выйдет не только с пластмассовой и деревянной задней частью через Moto Maker, но и с корпусом под «кожу».

На данный момент на фабрике работает 700 человек, а до этого, когда было только начато производство Moto X, работало несколько тысяч.

Google, возможно, могла бы смирится с производственными затратами в обмен на логотип «Сделанный в США», но Lenovo совершенно ясно не заинтересована в наследовании дорогого сборочного завода в Америке.