Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Новости IT

Новые дисплеи Qualcomm Mirasol с улучшенной цветопередачейДисплеи от компании Qualcomm, которые имеют кодовое название Mirasol, являются уникальными в своем роде. Эти экраны имеют низкое энергопотребление, могут выводит цветное и черно-белое изображение, с подсветкой и без нее. Как и экраны E Ink, дисплеи Mirasol хорошо справляются со своей задачей даже при падении прямых солнечных лучей.


Однако у них есть определенный недостаток: дисплеи Mirasol имеют скудную цветопередачу.

Теперь Qualcomm показывает новые модернизированные экраны, разработанные для того, чтобы предложить улучшенное цветовоспроизведение.

Новые дисплеи используют Single Mirror IMOD и технологию SMI, которая также позволяет использовать дисплей при попадании прямых солнечных лучей, но при этом технология воспроизводит практически любой цвет, затрачивая на это мало энергии.

Qualcomm Mirasol

Компания показала демонстрационный 5.1 дюймовый экран с разрешением 2560 х 1440 пикселей, что составляет 577 пикселей на дюйм. Из этого следует, что новые экраны Qualcomm скорее всего будут использоваться в смартфонах.

Судя по демонстрационным фотографиям, цвета выглядят пока еще не настолько ярко, как AMOLED или даже традиционный жидкокристаллический дисплей. Но телефоны или умные часы с этими SMI экранами, вероятно, будет намного легче использовать на открытом воздухе или в других ярких средах.