Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Новости IT

Новый SDD на 256 ГБ Crucial MX100 за 110$Твердотельные накопители значительно быстрее жестких дисков, и они потребляют меньше энергии. Кроме того, у них нет подвижных частей, поэтому имеется меньше шансов, что эти диски выйдут из строя, и у них меньшее тепловыделение, что помогает сохранять наш ПК холодным.


Но почему же не у всех пользователей установлен SSD вместо HDD? Потому что твердотельные диски пока еще стоят очень дорого, гораздо больше чем жесткие диски.

За последние годы цены постоянно падали и можно было найти в продаже SSD меньше чем за 0,5$ за 1 ГБ. Но новый Crucial MX100 от Micron является одним из первых SSD, который имеет розничную цену меньше чем 50 центов за один гигабайт.

Твердотельный накопитель на 256 ГБ Crucial MX100, например, можно купить по рыночной стоимости за 110 долларов. Однако некоторые ритейлеры предлагают небольшие скидки и этот диск можно приобрести уже за 100$.

Crucial MX100

Компания Micron также предлагает модели на 512 ГБ и на 128 ГБ за 225$ и 80$ соответственно. Самая маленькая модель не имеет такого замечательного соотношения цены на гигабайт, как диски с более высокой ценой. Но модель на 256 ГБ, которая стоит всего на 30$ дороже, чем модель на 128 ГБ, является более приоритетной покупкой.

Все три версии – 2.5 дюймовый диски SATA III 6Гб/с с последовательной скоростью чтения до 550 МБ/с и последовательной скоростью записи до 500 Мбит/с.

TechReport протестировал диск MX100 и определил, что на данный момент это не самые быстрые SSD, которые можно купить, но они обеспечивают неплохое соотношение цена/производительность. Также, по словам TechReport, модель на 512 ГБ работает быстрее, чем диск на 256 ГБ.