Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Новости IT

Четырехъядерный ЦП MediaTek MT8127 поддерживает видео H.265Производитель мобильных однокристальных систем MediaTek представил новый процессор, предназначенный для мультимедийных планшетов. MediaTek MT8127 – это четырехъядерный ARM процессор Cortex-A7 на 1.5 ГГц с графикой ARM Mali-450 MP4 и поддержкой воспроизведения видео HEVC (H.265).


HEVC расшифровывается как «High Efficiency Video Encoding», то есть Высокопроизводительное кодирование видео, и это является технологией следующего поколения, которая разработана, чтобы заменить H.264. Эта технология в два раза больше сжимает данные, поэтому на выходе пользователь получает то же самое качество видео, но файл при этом весит в два раза меньше.

Данная технология может пригодиться в нескольких моментах. Теперь мы сможем записывать большее количество HD видео на устройства с ограниченной емкостью памяти. Также можем просматривать потоковое видео через Интернет с меньшей пропускной способностью. Технология HEVC позволит уменьшить объем файла с видео качества 4К или с более высоким разрешением, так как формат поддерживает до 8192х4320 пикселей, также известное как 8K.

Cube U25GT

Также MediaTek заявила, что ее новые четрыехъядерные чипы разработаны для устройств с дисплеем до 1920х1200 пикселей и камерой до 13 Мп. Процессор также поддерживает беспроводные функции NFC и Miracast.

Планшет Alcatel OneTouch PIXI 8 с операционной системой Android будет одним из первых устройств, который будет использовать новый чип, также как и недавно объявленный Cube U25GT.