Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Новости IT

Apple внесет многозадачность и разделение экрана в iOS 8 Для пользователей iPad есть приятные новости! Это выглядит так, как будто Apple решила изогнуться по вопросу работы двух приложений одновременно на своем планшете. Если эти слухи окажутся верными, функция разделения экрана должна появиться после запуска iOS 8.


Истинная многозадачность является для пользователей iPad долгожданными нововведением в течение многих лет. Теперь эта функция скоро станет доступна, после выхода новой ОС. Подобное уже было реализовано в Windows 8.1 и в режиме Multi Window на планшетах и смартфонах Samsung.

 Очевидно, что Apple не просто создает возможность вывода на экран iPad два приложения бок о бок. Это в действительности не добавило бы много функциональности и попросту от такого нововведения не стало бы лучше. Мы можем рассчитывать, что iOS 8 будет включать тонкие настройки, которые позволят приложениям взаимодействовать друг с другом, когда они работают в режиме разделения экрана. Например, мы могли бы открыть фото приложение с одной стороны и набирать электронное письмо на другой. Чтобы прикрепить изображение, в таком случае нужно просто коснуться и перетащить его к приложению почты.

Хотите поделиться ссылкой Safari с другом во время беседы по iMessage? Просто перетащите URL к окну разговора и бросьте ее. Фактически возможности безграничны, особенно если Apple откроет функцию многозадачности в iOS 8 для сторонних девайсов.

Однако не стоит рассчитывать на то, что Apple позволит запускать больше чем два приложения на экран одновременно. Хотя это выглядит довольно ловко на видео, где один поклонник предложил свою концепцию. Но пройдет несколько лет, прежде чем американская компания продвинется в направлении запуска трех и более программ.