Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Новости IT

Операционная система Sailfish портирована на Google Nexus 5ОС Sailfish основана на Linux, является операционной системой для смартфонов и планшетов, обладающая пользовательским интерфейсом с функцией управления жестами и акцентом на веб-приложения и возможность запуска Android программ (так же как и собственные приложения Sailfish). Эта ОС была разработана прошлыми сотрудниками Nokia, и является духовным преемницей операционной системы MeeGo.


Существует только один телефон, который поставляется с Sailfish OS, но люди смогли портировать на другие устройства, а разработчики даже выпустили версию Sailfish OS для Google Nexus 4.

Теперь некоторые умельцы портировали Sailfish на более новый флагманский смартфон Google Nexus 5.

Пока Sailfish для Nexus 5 еще немного сыровата, как утверждают разработчики, но эта ОС выглядит довольно таки хорошо на ведущем смартфоне Google.

Графический масштаб хорошо оптимизирован к экранам с размером 5 дюймов и разрешением 1920 x 1080, анимация выглядит довольно гладкой и скорость отклика сенсора кажется довольно приличной.

В конце разработчики Sailfish планируют облегчить установку на большое количество телефонов Android с разблокированной бут загрузкой. А пока можно посмотреть видео ниже, где можно оценить программное обеспечение в действии на Nexus 5.