Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Новости IT

Новые умные часы Samsung на процессоре Exynos 3250Умные часы Samsung Gear 2 и Gear 2 Neo разработаны для того, чтобы соединятся со смантфоном Samsung и отображать уведомления на нашем запястье, а также позволяют нам управлять воспроизведением музыки, контролировать наш сердечный ритм и фитнесс статистику.


Подчеркивая функции и программное обеспечение часов, нельзя не отметить некоторые технические возможности устройств.

Как сообщается Gear 2 и Gear 2 Neo основаны на новом процессоре Samsung, имеющий название Exynos 3250. Это двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, подобный чипу, встроенному в оригинальные смартчасы Galaxy Gear.

Но в отличие от основанного на Android Galaxy Gear, новые умные часы могут использовать два ядра и работать на полной скорости 1 ГГц. Операционная система Tizen, основанная на Linux, позволяет улучшить расход энергии на столько, чтобы процессор мог работать на максимальной скорости, не ставя под угрозу время работы от батареи.

Gear 2 и Gear 2 Neo

Люди из iFixit разобрали смартчасы Gear 2, чтобы получить хорошее представление об их внутренностях. Это позволяет лучше посмотреть на процессор Exynos 3250 и на другие компоненты, включающие камеру 2 Мп, 4 гигабайта встроенной памяти, батарею 300 мАч и дисплей 1.63 дюйма с разрешением 320x320 пикселей.

Таким образом, часы довольно легко открыть и заменить батарею без инструментов, хотя приобрести запасной аккумулятор будет не так-то просто, и нужно будет покупать батарею Samsung или другой фирмы, разработанную для этого форм-фактора.