Наши партнеры

 

Популярное

Категория: Новости IT

Батарея для смартфона StoreDot заряжается в течение 30 секундСколько времени тратится на зарядку вашего смартфона? Несколько часов? Разве не будет удивительным и прекрасным, если бы на это требовалось приблизительно 30 секунд? Прототипная батарея StoreDot может это осуществить.


У израильского страртапа существует несколько проблем, которые нужно решить прежде, чем новая батарея и зарядное устройство будут готовы к массовому производству. С одной стороны размер аккумулятора должен быть уменьшен, ибо StoreDot в настоящий момент достаточно крупнее, чем внешняя дополнительная батарея для Galaxy S4. С другой стороны нужно увеличить емкость, так как StoreDot не может пока конкурировать даже с батареей OEM GS4 в своей текущей форме. Также зарядное устройство нуждается в некоторой тонкой настройке.

Однако демонстрационный ролик на YouTube показывает довольно внушительные результаты. Всего 30 секунд понадобилось, чтобы зарядить аккумулятор StoreDot от 20 до 100 процентов.

 Быстрая зарядка стало возможной, благодаря биоорганическим наноточкам в электроде и электролите батареи. Эти наноточки очень быстро перезаряжаются, но при этом они также гарантируют уровень разряда на той же самой скорости, что и сегодняшние литий-ионные аккумуляторы.

В StoreDot полагают, что их батарея и зарядное устройство будут готовы выйти к потребителям в 2016 году. Они получили поддержку неназванной главной азиатской компании по производству смартфонов, которая заинтересовалась технологией, и недавно обеспечила финансирование в размере $6 миллионов на усовершенствование прототипа и на работу над созданием вторичного рынка батареи StoreDot, которые можно будет установить в наши уже купленные телефоны.

Пользователи с нетерпением ждут прорыва в технологии производства аккумуляторов, что позволит устранить проблему питания в мобильных телефонах. На протяжении последнего года публиковалось множество прототипов, которые пока не могут обеспечить должного результата по всем параметрам. Возможно, когда-нибудь в течение следующих двух лет мы, наконец, сможем купить лучшую батарею – и возможно это будет StoreDot.