Наши партнеры

 

Категория: Новости IT

ZTE Apollo может стать первым 64-разрядным Android смартфономПроизводитель мобильных процессоров Qualcomm позже в этом году обещал начать поставки 64-разрядных процессоров для смартфонов, основанные на архитектуре ARMv8.


На данный момент в докладе CNMO предполагается, что предстоящий ZTE Apollo может стать одним из первых смартфонов на операционной системе Android, который будет использовать 64-разрядный процессор Qualcomm.

Конечно, ZTE Apollo не станет вообще первым 64-разрядным телефоном, в первую очередь благодаря iPhone 5S от Apple. Но телефон ZTE может стать первым 64-разрядным устройством с операционной системой от Google.

У Qualcomm в разработке имеется серия ARMv8, включающая высокопроизводительные чипы Snapdragon 808 и 810 и процессоры для средних устройств Snapdragon 410, 610 и 615.

ZTE Apollo

Из отчета CNMO следует, что новый телефон ZTE может получить один из высокопроизводительных процессоров, но более вероятно он получит среднеуровневый чипсет Snapdragon, основанный на проекте ARM Cortex-A53, так как Qualcomm собирается поставлять эти процессоры в 2014 году, а Snapdragon 808 и 810 хоть и начнутся выпускаться в этом году, но, как ожидается, не обнаружатся в реальных продуктах до 2015.

Snapdragon 808 и 810 являются шести- и восьмиядерными процессорами, которые используют технологию big.LITTLE, соединяющая высокоэффективные ядра Cortex-A57 с немного более слабыми ядрами Cortex-A53, предлагая соединение производительности и эффективности энергопотребления.