Наши партнеры

 

Другие материалы

Популярное

Категория: Новости IT

Alibaba G20 похож на китайский Amazon Fire TVКитайская компании электронной коммерции Alibaba является чем-то средним между Amazon и eBay, но только в Китае, и это не только потому, что интернет-компания обеспечивает один из самых больших рынков в мире для розничных продаж и для корпоративных клиентов.


У Alibaba также имеется своя собственная операционная система под названием Aliyun OS, и точно также как Amazon Fire OS, она в большей степени является измененной версией Google Android.

Теперь Alibaba представляет приставку, которая обеспечивает видео, играми и другим контентом ваш телевизор… точно также как недавно запущенный Amazon Fire TV.

Alibaba G20 основан на ОС Aliyun, которая разработана для проигрывания онлайн видео, запуска игр и приложений. Имеется особый упор на игры, и устройство поставляется с беспроводным контроллером, который можно использовать в играх и как беспроводную мышь… и у которого имеется странное подобие на Nintendo Wiimote.

Alibaba G20

Что можно сказать из страницы с характеристиками? G20 вполне такой же мощный, как Fire TV. У бокса Amazon имеется 2 гигабайта оперативной памяти и четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon, а у G20 на борту двухъядерный ЦП Rockchip RK3066 и 1 гигабайт ОЗУ.

Но бокс по китайским стандартам действительно выглядит довольно неплохо, что возможно благодаря 2 портам USB (1 host и 1 OTG), HDMI и слоту для карты microSd, Ethernet и WiFi 802.11b/g/n. Также у него есть 8 ГБ встроенной памяти для хранения файлов.

Ожидается, что Alibaba G20 будет продаваться приблизительно по 100$, но мы будем удивлены, если в ближайшее время устройство станет доступно далеко за пределами Китая.